River le ganó a Estudiantes con un gol en contra y se consagró campeón de la Supercopa Argentina

El Millonario arrancó perdiendo por el gol tempranero de Javier Correa en la Supercopa Argentina, pero lo dio vuelta en el segundo tiempo gracias a los tantos de Zaid Romero -en contra- y Rodrigo Aliendro

River Plate se consagró campeón de la Supercopa Argentina en una final que tuvo muchas emociones.

El equipo de Martín Demichelis dio vuelta el marcador ante Estudiantes de La Plata en el cierre del partido que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Seguro te interese también: ¿por qué #Goku es tendencia en las redes sociales?

El Pincha golpeó primero con un tanto a los 3 minutos del primer tiempo por intermedio de Javier Correa, pero el Millonario fue convirtiendo al arquero Matías Mansilla en figura y lo pudo empatar a los 80 con un gol en contra de Zaid Romero tras un disparo de Pablo Solari y en tiempo de descuento apareció Rodrigo Aliendro con un golazo espectacular.

River logró levantar por tercera vez la edición de Supercopa Argentina y alcanzó su título número 54 a nivel local.

En su historial, se enfrentaron un total de 182 encuentros oficiales. El Millonario lleva una amplia diferencia con 98 triunfos. 41 fueron del Pincha y 43 terminaron en empate.

La Fundación River dijo presente en Córdoba en la previa de la Supercopa Argentina

Se realizó una nueva edición de Sin Fronteras en beneficio a Los Guerreros de Libertador del Barrio Libertador y el Club Atlético San Lucas de Villa Carlos Paz.

El fin de estas acciones en el interior del país es fomentar la unión y apoyar el trabajo que realizan los clubes de barrio y organizaciones sociales que utilizan el fútbol como una herramienta social.

En el marco del encuentro se entregaron donaciones de materiales deportivos con el fin de contribuir con los entrenamientos; entre estos se dieron: pelotas, tortugas, conos, vallas y escaleras de coordinación.

También, se realizaron sorteos que incluían gorras, botineros, conjuntos, pelotas, entre otros.

La Supercopa Argentina, cuya primera edición fue en 2012, es justamente una copa nacional en la que se enfrentarán el campeón de la Liga Profesional 2023 frente al ganador de la Copa Argentina del mismo año.

Vale recordar que la edición del 2022 la disputaron Patronato y Boca Juniors con goleada del Xeneize por 3-0.