LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL: Tarde negra para Boca y el triplete de Borja en River

Talleres alcanzó a Racing, Boca perdió y River ganó: te dejamos todos los detalles del fin de semana en la Liga Profesional de Fútbol

Platense aprovechó la superioridad numérica desde la primera etapa y derrotó con justicia 1-0 a Boca en la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El “xeneize” jugó con uno menos desde los 35 minutos, cuando su capitán, Marcos Rojo, fue expulsado por doble amonestación.

El equipo local tomó impulso, fue a buscar el triunfo y lo consiguió tras una linda jugada colectiva que definió el centrodelantero Mateo Pellegrino.

Boca se quedó con 4 puntos, producto de un triunfo, un empate y dos caídas. El próximo compromiso por el torneo local será el viernes 14 ante Vélez, en La Bombonera.

Después de un primer tiempo de ida y vuelta en el que no se sintió cómodo, River justificó en el complemento su triunfo 3-1 sobre Tigre, con un Miguel Borja intratable, en la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El colombiano marcó un triplete y lleva 22 conquistas en el año (26 presencias).

El “millonario” se puso adelante antes del cuarto de hora de penal, tras una mano en el área. Borja abrió el pie y esquinó el remate al que no llegó Zebonio.

River mantuvo la postura ofensiva, pero sufrió cada retroceso. Tigre tuvo varias chances, una clara con un remate en el palo de Ferreyra, hasta que llegó a la merecida igualdad con un penal que cometió Armani y convirtió Maroni.

En el segundo tiempo, el equipo de Martín Demichelis tomó el protagonismo y ya no sufrió. Después de un centro de Sant’Anna, Borja controló, sacó de escena a su marca y metió el zurdazo letal. Poco después, tras un nuevo penal, sobre Santana, el colombiano repitió la ejecución y el arquero fue para el otro lado.

Lo negativo de la noche fue la nueva lesión de Kranevitter, quien se retiró con lágrimas en los ojos. También salió con una molestia física Sant’Anna.

Talleres goleó a Central Córdoba en Santiago del Estero y alcanzó a Racing en la cima de la Liga Profesional. El conjunto cordobés se impuso 4 a 2 en el norte argentino.

Además, Rosario Central empató con Lanús en el Gigante de Arroyito y Gimnasia perdió con Instituto.