Las Leonas son Bronce Olímpico en París 2024

Las Leonas se llevaron la medalla tras un empate 2-2 con Bélgica y una brillante actuación en los penales.

Las Leonas y un partido lleno de emociones

En un encuentro que mantuvo a todos al borde del asiento, Las Leonas enfrentaron a Bélgica en la lucha por el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. El partido terminó 2-2 en el tiempo reglamentario, con goles de Agustina Gorzelany y Agustina Albertario para Argentina, y de Emma Puvrez y Justine Rasir para Bélgica.

El equipo argentino, conocido por su garra y perseverancia, enfrentó un partido duro y disputado contra las belgas en el Estadio Yves-du-Manoir. El primer gol del encuentro fue para Bélgica, cuando Emma Puvrez abrió el marcador en el minuto 8. Sin embargo, las Leonas no tardaron en responder, y en el segundo cuarto, Agustina Gorzelany igualó el marcador con un preciso remate desde un córner corto. Con el marcador empatado, la tensión se mantuvo alta, y las oportunidades de gol se sucedieron en ambos lados de la cancha. Argentina pudo dar vuelta el partido con el gol de Agustina Albertario, pero segundos más tarde en el mismo minuto 27, Justine Rasir decretó el 2-2 que sería definitorio.

El momento decisivo: los penales

El partido se mantuvo 2-2 hasta el final del tiempo reglamentario, forzando una definición por penales. En esta instancia, “La China” Cosentino se erigió como la heroína del encuentro, atajando tres de los cuatro penales belgas, permitiendo que las Leonas ganaran 3-1 en los shoot-outs. Esta victoria les otorgó la tercera medalla olímpica para Argentina en París 2024 y agregó otro capítulo glorioso en la historia del hockey femenino argentino.

Un logro más para la historia del hockey argentino

Con esta medalla de bronce, las Leonas continúan consolidando su legado como uno de los equipos más exitosos y respetados en el hockey sobre césped a nivel mundial. Este logro se suma a una lista de éxitos olímpicos, incluyendo las medallas de plata obtenidas en Sídney 2000 y Londres 2012, y la de bronce en Tokio 2020. Sin lugar a dudas, el hockey argentino sigue demostrando su fuerza y capacidad para competir al más alto nivel.

El legado de Las Leonas que se sigue construyendo

El equipo, dirigido por Fernando Ferrara, mostró una vez más su espíritu combativo y su habilidad para sobreponerse a las adversidades. Las jugadoras celebraron con orgullo en el podio, sabiendo que habían dejado todo en la cancha para representar a su país de la mejor manera posible.

Las Leonas cerraron su participación en París con la frente en alto, dejando una huella imborrable en estos Juegos Olímpicos. Su medalla de bronce es el reflejo de años de trabajo duro, dedicación y amor por el deporte. La historia del hockey argentino sigue escribiéndose con letras doradas, y las Leonas, una vez más, son las protagonistas.