Fecha 3 de la Liga Profesional de fútbol: qué pasó el fin de semana

En la Liga Profesional de fútbol argentino Racing va puntero, River cayó ante Argentinos y Boca empató con Talleres con un polémico gol anulado

Argentinos Juniors logró una importante victoria ante River Plate al imponerse 1-0 en el Estadio Diego Armando Maradona por la tercera fecha de la Liga Profesional.

La única emoción del encuentro llegó a los 39 minutos del primer tiempo, cuando Alan Lescano anotó el gol decisivo. Con este resultado, ambos equipos quedaron igualados en la tabla con seis puntos, a solo una unidad del líder, Racing.

La Academia es el equipo que más convirtió en el año. Ese caudal artillero le dispara otros datos muy sobresalientes al equipo de Gustavo Costas, que sacudió redes en 14 oportunidades en los últimos cuatro compromisos.

E hizo historia: volvió a ganar tres juegos al hilo por goleada por primera vez desde 1949, cuando había superado a 6-1 a Lanús, 5-2 a Independiente y 6-2 a Boca. Racing es el equipo que más partidos ganó por goleada en este 2024 (9), en 11 encuentros convirtió en tres o más ocasiones y lleva 15 partidos marcando de manera consecutiva.

Y si a esa potencia ofensiva se le agrega que en 13 juegos terminó con la valla en cero, se termina de entender su crecimiento en el último tiempo.

Racing Tigre

Con la energía anímica de estos buenos resultados, la Academia ahora espera el cruce clave de este martes por la Sudamericana, en la sexta y última fecha del Grupo H.

Necesitará ganarle a Sportivo Luqueño de Paraguay en la cancha de Lanús para terminar 1° y clasificarse a los octavos de final. Si no vence y Red Bull Bragantino de Brasil derrota a Coquimbo Unido, la Acadé finalizará en el 2° puesto y deberá esperar a uno de los terceros que bajen de la Libertadores.

Por la fecha 3 del Torneo de la Liga Profesional, Boca empató sin goles ante Talleres pero muy distinta pudo ser la historia cuando Hernán Mastrángelo, a instancias del VAR, no convalidó el gol que convertía Edinson Cavani tras una asistencia de Equi Fernández, por un offside milimétrico.

La jugada polémica de la noche fue a los 20 minutos. Pol metió un pase bárbaro para Equi, que vio a Cavani llegar por el otro palo y se la jugó de primera. El Matador no perdonó y la mandó al fondo de la red. Lo festejó con sus compañeros, señaló a su familia y también tiró el flechazo imaginario. Todo el repertorio. Pero luego de cuatro minutos de revisión llegó la decisión de anularlo. Ante la enorme sorpresa del Matador.

En un primer momento, en la imagen que congeló la transmisión, no pareció offside de Cavani, sino que su hombro estaba en la misma línea que el pie de Equi al sacar el pase. Pero con algo de demora, 19 minutos después, la TV puso el trazado de líneas del VAR que inmediatamente dio que hablar y se viralizó en las redes sociales.