Boca empató con Barracas Central: Un partido con emociones y controversias

Boca Juniors y Barracas Central empataron 1-1 en la Bombonera por la novena fecha de la Liga Profesional. A pesar de mantener su invicto como local, Boca sigue lejos de los primeros puestos.

En un vibrante encuentro disputado en la Bombonera, Boca Juniors empató 1-1 con Barracas Central, en un partido que dejó emociones, goles y una dosis de polémica. El resultado, aunque mantiene el invicto de Boca como local, no ayuda a acortar la distancia con los líderes de la Liga Profesional.

El partido comenzó con una sorpresa temprana para los hinchas xeneizes. A los seis minutos de juego, un error en la salida de Tomás Belmonte permitió que Rodrigo Herrera recuperara el balón y lo entregara a Maximiliano Zalazar, un exjugador surgido de las inferiores de Boca. Zalazar no perdonó y, con un derechazo cruzado al segundo palo, puso el 1-0 para Barracas Central.

Minuto a minuto: Boca igualó ante Barracas Central por 1 a 1 BOCA ...

El gol tempranero no amilanó a Boca, que rápidamente tomó la iniciativa y comenzó a presionar buscando el empate. La insistencia del equipo local rindió frutos en el minuto 45, cuando en una jugada confusa tras un centro de Luis Advíncula, Miguel Merentiel abrió el juego para Lautaro Blanco. Este envió un centro preciso que Milton Giménez conectó de taco en el primer palo, marcando así su primer gol con la camiseta de Boca y sellando el 1-1 justo antes del descanso.

La segunda parte del encuentro mantuvo el nivel de intensidad, con ambos equipos generando oportunidades para llevarse los tres puntos. Boca dominaba la posesión y generaba más peligro, pero Barracas Central también tuvo sus chances claras.

La nota más destacada del segundo tiempo fue una polémica jugada en el área de Barracas Central. Un remate de Tomás Belmonte fue desviado por Gonzalo Goñi con la mano, pero el árbitro Fernando Echenique no revisó la jugada en el VAR, lo que generó protestas vehementes por parte de los jugadores y el cuerpo técnico de Boca.

El incidente de la mano de Goñi fue el punto más controvertido del partido. La decisión de Echenique de no consultar al VAR dejó un sabor amargo en los hinchas de Boca, que sintieron que se les había negado un claro penal. Esta polémica jugada será sin duda tema de debate en los próximos días y añade una capa extra de frustración en un equipo que busca desesperadamente mejorar su posición en la tabla.

Boca Juniors empató con Barracas Central en la Bombonera

Lo que Viene para Boca

Con este empate, Boca Juniors continúa invicto en la Bombonera, pero la distancia con los líderes sigue siendo considerable. El equipo necesita sumar de a tres en los próximos encuentros si quiere tener alguna chance de pelear por el título. La próxima fecha será crucial, y los dirigidos por Jorge Almirón saben que deben mejorar su definición y mantener la concentración defensiva para revertir su situación.

Por otro lado, Barracas Central puede sentirse satisfecho con el punto obtenido en un estadio tan difícil como la Bombonera. El equipo mostró carácter y supo aprovechar sus oportunidades, aunque también dejó en evidencia algunas falencias defensivas que deberán corregir.

El encuentro dejó en claro que Boca Juniors tiene el potencial para ser uno de los equipos más competitivos del torneo, pero también que necesita trabajar en su efectividad frente al arco rival. La polémica del VAR añadió un elemento de controversia que podría tener repercusiones en los próximos partidos.

Los aficionados de Boca esperan que el equipo recupere la senda del triunfo y escale posiciones en la tabla. Mientras tanto, el empate con Barracas Central deja sensaciones encontradas: la alegría por mantener el invicto en casa, pero la frustración por no poder acortar distancias con los de arriba.

El próximo desafío para Boca será crucial y definirá si pueden dar el salto de calidad necesario para competir por el campeonato. Los hinchas, fieles como siempre, seguirán apoyando con la esperanza de ver a su equipo en lo más alto.