Cuales son los cuidados básicos para garantizar el buen estado de los alimentos este verano.
Llega el verano y con el el descanso al aire libre, pero hay que tener mucho cuidado con la conservación de los alimentos y el calor.
Las intoxicaciones alimentarias aumentan un 25% durante el verano y, aunque en la mayoría de los casos causan afecciones leves, pueden traer mayores complicaciones en los grupos de población más vulnerables, entre los que se encuentran los menores de 5 años y mayores de 65 años.
Los productos más peligrosos son las frutas y las verduras, las carnes, los pescados y mariscos, los huevos, la mayonesa y los lácteos.
Algunos productos pueden sufrir procesos de descomposición por lo que hay que tener ciertos consejos para conservar en buen estado los alimentos y evitar intoxicaciones alimentarias:
-Mantenerla lo más limpia posible.
-Llevar los alimentos en recipientes como recipientes plásticos o con papel film, siempre bien cubiertos y no sueltos para evitar la contaminación con, por ejemplo, la arena.
-Elegir comidas sencillas y listas para el consumo que requieran poca manipulación del alimento.
-Condimentar en el momento.
– En caso de dudas, tomar agua embotellada.
-No guardar las sobras cocinadas más de 3 o 4 días.
-Llevar porciones que se van a consumir en el momento y en caso de que queden sobras, desecharlas
– Desechar latas abombadas o dañadas.
– Limpiar la nevera de forma regular.
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