El Gobierno dispuso este miércoles que los frigoríficos exportadores tendrán tiempo hasta el viernes 31 de diciembre inclusive para inscribirse en la cuota de exportación a Estados Unidos, que contiene un total de 20.000 toneladas anuales de carne vacuna “deshuesada, fresca, enfriada o congelada”. Asimismo, el nuevo período del contingente se iniciará desde el próximo 1° de enero del 2023.
El Gobierno dispuso este miércoles que los frigoríficos exportadores tendrán tiempo hasta el viernes 31 de diciembre inclusive para inscribirse en la cuota de exportación a Estados Unidos, que contiene un total de 20.000 toneladas anuales de carne vacuna “deshuesada, fresca, enfriada o congelada”. Asimismo, el nuevo período del contingente se iniciará desde el próximo 1° de enero del 2023.
En la resolución del secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, se aclara que los interesados deberán completar el formulario correspondiente a través del trámite TAD denominado “Solicitud para acceder a una licencia de exportación – Cuota carnes a Estados Unidos. Ciclo 2023″, y cumplimentar los requisitos de acceso con la documentación correspondiente.
Allí también se indica que la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios podrá otorgar adelantos, desde el inicio del ciclo comercial hasta el dictado del acto de adjudicación final, únicamente para aquellas empresas y proyectos conjuntos “que hubieren superado el control documental”.
En los “considerandos”, Bahillo recordó que los parámetros generales, a los que deberá atenerse el criterio distributivo de este contingente arancelario, serán los mismos que en la Cuota Hilton a la Unión Europea.