Facu Arellano ganó en Mar del Plata y trepó a la cima del campeonato

El piloto de Mar del Plata se quedó con la quinta fecha del torneo de la AZK y marcó el récord de vuelta del Kartódromo Internacional marplatense

El bahiense Facundo Arellano cerró otro gran fin de semana en Mar del Plata, al ganar la quinta fecha del torneo de la Asociación Zonal de Kart (AZK) que se desarrolló en el Kartódromo Internacional.

Además, el piloto de nuestra ciudad se quedó con la segunda fecha de la temporada y trepó del tercer al primer lugar del campeonato de la categoría Junior.

“Es una alegría enorme volver a ganar, nos costó mucho pero lo logramos”, le contó Facu a La Nueva. mientras retornaba de La Feliz.

Por otra parte, Arellano hizo historia al conseguir el récord de pista, con un tiempo de 52s70 en la vuelta número 12 de la final.

Arellano comenzó la fecha siendo segundo en la clasificación del sábado, tras perder la pole en la última vuelta.

Ya el domingo, bajo la lluvia, ganó la serie luego de tomar la delantera en la primera curva y después dominó desde el principio la final.

“El sábado clasificamos segundos a 0.096 del primero y la serie del domingo fue con piso mojado y neumáticos de lluvia, que la ganamos con gran ritmo”, resumió Facu, quien corre para el equipo CMP.

“La final la corrimos totalmente distinto: con piso seco. Y la logramos ganar de punta a punta”, agregó el joven bahiense.

Para Facu esta fue la segunda victoria en la temporada, luego de quedarse con el “1” en la tercera fecha corrida en mayo.

“Agradezco a todos mis sponsor, al equipo CMP, a mi familia y a la gente de mi ciudad me acompañó por streaming. Estoy feliz de poner a Bahía Blanca en lo más alto del podio”, agradeció.

En lo sucesivo, Facu verá acción el próximo fin de semana cuando dispute la segunda fecha del Torneo de Invierno de la Copa Rotax, que se llevará a cabo en Ciudad Evita.

Para el bahiense será su segunda participación en dicha categoría, donde clasificó tras ganar un desafío de pilotos en Baradero.

La primera fecha del Torneo se corrió el primer fin de semana de junio en el Kartódromo Internacional de Buenos Aires en el Autódromo Óscar y Juan Gálvez, dónde Facu culminó 15to.