Alvarado celebra con todo: Un clásico marplatense para el recuerdo

En un vibrante clásico marplatense, Alvarado venció 1-0 a Aldosivi gracias a un golazo de Diego Becker. Con esta victoria, el equipo se metió en zona de Reducido, mientras que Aldosivi perdió la punta de su grupo

El clásico marplatense del año tuvo un desenlace que quedará grabado en la memoria de los hinchas de Alvarado.

El equipo local se impuso 1-0 ante Aldosivi en un partido electrizante, marcado por un gol de antología de Diego Becker, que terminó siendo la clave para el triunfo del “Torito”. Con este resultado, Alvarado logró meterse en zona de Reducido y, al mismo tiempo, dejó a su archirrival sin la punta del torneo.

Una primera mitad marcada por la ventaja del viento

Desde el comienzo, Alvarado aprovechó las condiciones del clima y el impulso del viento para imponer su ritmo sobre Aldosivi. El equipo dirigido por Gabriel Gómez salió decidido a hacerse dueño del partido, sabiendo que tenía que sacar ventaja en los primeros 45 minutos. La velocidad en las transiciones y la presión alta fueron las armas elegidas por el local para desestabilizar a su rival, que nunca encontró la manera de sostener el balón.

La intensidad de Alvarado se reflejó en varias llegadas claras en los primeros minutos. Un cabezazo de Belinetz y un remate de Leyes obligaron a Carranza a intervenir temprano, dejando en claro que la defensa de Aldosivi tendría una tarde complicada. La superioridad del “Torito” continuó con un par de jugadas en las que Becker se destacó, primero recuperando un balón para frustrar un mano a mano de Sánchez, y luego generando un centro peligroso que casi termina en gol.

partido2

Alvarado rompió el arco

A medida que avanzaba la primera mitad, Aldosivi intentó reaccionar y logró acercarse al arco de Lungarzo con una réplica conducida por Laméndola y Alonso, pero Monzón apareció justo a tiempo para evitar el gol. Cuando parecía que Aldosivi comenzaba a equilibrar el juego, llegó el momento de magia que cambiaría el rumbo del clásico.

En el minuto 39, Alvarado volvió a meter presión sobre la defensa de Aldosivi. Tras una serie de centros al área, un despeje corto de Guerrico cayó en los pies de Jaurena, quien con un toque de taco dejó el balón servido para Becker. El mediocampista no dudó, enganchó hacia su pierna izquierda y sacó un potente disparo que se clavó en el ángulo superior derecho de Carranza. Fue un golazo, digno de una final, que desató la locura en el Polideportivo.

partido6

Un penal fallido y una resistencia heroica

El gol dejó a Aldosivi sin reacción, y Alvarado estuvo a punto de aumentar la ventaja antes del final del primer tiempo. Un córner ejecutado por Becker terminó en un penal discutido que Lobo Medina cobró a favor del local. Sin embargo, Carranza volvió a ser figura al tapar el disparo de Belinetz, manteniendo a su equipo con vida.

Con la ventaja en el marcador, Alvarado cambió su estrategia para la segunda mitad. El equipo se replegó, cediendo el control del balón a Aldosivi, que ahora contaba con el viento a su favor. Pero los dirigidos por Gómez no se amilanaron, y levantaron un verdadero muro defensivo que resistió los embates del visitante.

Aldosivi intentó por todos los medios romper la férrea defensa de Alvarado, pero la falta de precisión y la solidez de los centrales locales frustraron cada intento. Sills y Alan Sosa fueron los más destacados en el conjunto portuense, pero ni siquiera el ingreso de Luján, que le dio algo de claridad al ataque, fue suficiente para superar a Lungarzo.

El arquero de Alvarado se erigió como figura en la segunda mitad, desactivando un disparo de Sosa, un cabezazo de Colazo y un remate a quemarropa del “Topo” González. A pesar de las constantes llegadas, Aldosivi no pudo encontrar el gol del empate. En la última jugada del partido, un potente disparo de Alan Sosa pasó muy cerca del ángulo, pero el destino ya estaba escrito.

partido4

El triunfo de Alvarado

Alvarado se quedó con la victoria en un clásico que tuvo todos los ingredientes de una final. La genialidad de Becker y la resistencia heroica del equipo en la segunda mitad fueron clave para un triunfo que se festejará por mucho tiempo en el club. Aldosivi, por su parte, deberá reponerse de esta derrota que lo dejó sin la punta del torneo y con muchas dudas por resolver.

La alegría es toda de Alvarado, que celebró como nunca y se dio el gran gusto del año.