Recetas para año nuevo: 4 recetas de entradas frías, rápidas y fáciles

Recetas de comidas frías ideales para año nuevo

A pocos días  para la cena de Año Nuevo. estas son 4 recetas entradas frías ideales para presentar un exquisito plato. Se tratan de recetas de  15 minutos de preparación:  recetas vegetarianas, platos clásicos y  opciones infaltables.

Brusquetas

Ingredientes:

  • 4 rodajas de pan de campo 
  • 3 tomates 
  • 1 cucharada de orégano 
  • Hojas de albahaca y rúcula 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
    Preparación:
  1. Tostar las rodajas de pan y frotarlas con un diente de ajo.
  2. Cortar un tomate y frotarlo con los cuatro panes. 
  3. Cortar los tomates restantes en cubitos. Mezclarlos con el orégano. 
  4. Colocarlos sobre las tostadas y agregarle albahaca y rúcula. También se le puede incorporar algún pesto o palta.

Fosforitos


Ingredientes:

  •  1 masa para tarta hojaldrada 
  • 250 g de queso Tybo 
  • 250 g de jamón cocido 
  • 1 clara 250 g de azúcar impalpable 
  • 1 cda de jugo de limón 
  • Preparación:
  1. Estirar y pincelear la masa con manteca. 
  2. Rellenar con jamón y queso. Tapar con la otra tapa. 
  3. Batir la clara, el azúcar impalpable y un chorrito de jugo de limón. 
  4. Luego, cortar los cuadrados del fosforito y pintar con el glasé recientemente preparado. 
  5. Hornear a 180° por 15 minutos.

 

Pionono vegetariano

Ingredientes:

  • 1 pionono 
  • 100 g de queso azul 
  • 100 g de queso de máquina 
  • 50 g de queso reggianito 
  • 250 g de queso crema 
  • 2 paltas 
  • 2 huevos duros 
  • 2 cdas de mayonesa 
  • 2 zanahorias ralladas 
  • 3 tomates peritas 
  • 1 lechuga capuccina 
  • 1 cebolla de verdeo
  • Aceitunas verdes y negras cantidad necesaria

Preparación:

  1. Mezclar el queso crema con el queso azul.
  2. Estirar el pionono y agregar el queso azul. 
  3. Agregar el tomate, la zanahoria rallada, el queso en fetas y la lechuga bien seca. Enrollar. 
  4. Armar una pasta de palta, procesando la palta con la mayonesa y el limón.
  5. Pincelar el pionono con la mayonesa de palta y agregar las aceitunas y el huevo para decorar.

Gazpacho


Ingredientes:

  • 6 tomates perita 
  • 1/4 de pepino 
  • 1/4 de pimiento rojo 
  • 30 gramos de miga de pan seco 
  • 1/2 cucharadita de ajo picado 
  • 1/2 cebolla 
  • 4 hojas de albahaca 
  • Sal y pimienta negra recién molida, a gusto 
  • 10 cucharadas de agua 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
  • 1 o 2 cucharaditas de vinagre de jerez o vino 

Preparación:

  1. Pelar el pepino y quitarle las semillas. Hacer lo mismo con el pimiento. 
  2. Licuar el tomate, el pepino, el pimiento, la miga de pan, el ajo, la cebolla, la albahaca, el aceite y el vinagre de vino. 
  3. Colar la preparación. Si queda muy líquido, agregar más migas de pan.
  4. Salpimentar a gusto y reservar en la heladera. 
  5. Al momento de servir, revolver y podés agregar: cubitos de pepino, albahaca picada y un chorrito de aceite de oliva extra virgen. 

 

Portobellos rellenos con palta


Ingredientes:

  • 250 gramos de portobellos grandes 
  • 1 cda sopera de aceite de oliva 
  • 1/4 de cebolla 
  • 1 palta 
  • Sal fina, orégano, pimentón, pimienta negra y jugo de limón 

Preparación:

  1. Lavar los hongos y retirarles el cabo. 
  2. Colocar en una sartén a fuego fuerte una cucharada de aceite de oliva. Luego, incorporar los portobellos sin cabo.
  3. Cocinar por 2 o 3 minutos, sin dejar de mover la sarten.
  4. En otro bol, pisar la palta, agregar la cebolla rallada y picada, sal, pimienta y jugo de limón. 
  5. Una vez que los portobellos estén tibios, rellenar con el puré de paltas.
dia o noche