IronMan en Mar del Plata: un argentino fue el ganador de la competencia deportiva

Thomas Galindez fue el ganador en el triatlón de hombre, mientras que la francesa Lea Riccoboni terminó por ganar el desafío entre damas.

En el final del espectáculo deportivo realizado este domingo en Mar del Plata, IronMan Argentina, fue el argentino Thomas Galindez quien logró llevarse el premio máximo al ser el primero en cruzar la línea de llegada.

En el sector del triatlón femenino, fue la francesa Lea Riccobini quien logró exponer su cuerpo al máximo siendo la primera mujer en llegar a la meta final.

La competencia deportiva de IronMan Argentina se había disputado por última vez en el año 2019, cuando Galindez también había salido victorioso haciendo un tiempo similar al que hizo en esta ocasión.

El joven de 26 años nacido en Córdoba y radicado en Brasil logro hacerse con un tiempo de 8h46m32s, sacando una ventaja de seis minutos sobre el segundo puesto del porteño Mauro Ferrando, y más de 11 minutos con el tercero, Damián Falcone.

Por otro lado, la francesa victoriosa de la rama femenina tardó 9h47m43s en completar el circuito, sacando una ventaja de casi 10 minutos de distancia con su escolta, al rosarina Luisina Viletto, quien solo iba un minuto más adelante que la azuleña Johanna Pennella.

Atravesados por una jornada de intenso calor, los atletas atendieron a la largada a las 6.15 para comenzar a nadar los 3,8 km, para luego hacer los 180 kilómetros de ciclismo y finalizar con 42,2 kilómetros de pedestrismo.

A su vez, se realizó el IronMan 70.3, una competencia con una exigencia menor ya que utiliza un circuito de 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21,1 de pedestrismo. En esta los ganadores fueron Matheus Martini con un tiempo de 4h04m28s para los hombres y la argentina nacida en Lujan, pero radicada y representando a Republicana Dominicana, Brenda Schaupp registrando 4h43m40s

Fue en este circuito que Mar del Plata fue representada por Gabriel Marangoni, quien alcanzó el quinto puesto marcando un tiempo de 4h22m07s.