Será abonado en cuatro cuotas, desde diciembre hasta marzo. Los empleados eventuales también lo cobrarán. Mientras tanto, desde Uthgra adelantan que pedirán una suba salarial del 30% en las próximas negociaciones paritarias.
Más de diez mil trabajadores hoteleros y gastronómicos de la ciudad cobrarán un plus de temporada de 120 mil pesos, confirmaron en las últimas horas desde la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) Mar del Plata.
“Históricamente existió el plus de temporada, pero siempre fue muy bajo. Este año es un plus potente, de 120 mil pesos netos y es un 400% más que el del año pasado. Le ganamos ampliamente a los números de la inflación”, indicó al respecto el secretario general de Uthgra Mar del Plata, Pablo Santín.
Se precisó que en la ciudad actualmente hay unos 10 mil empleados registrados en el rubro hotelero y gastronómico, por lo que se estima que en la temporada, cuando se sumen los eventuales, “el plus lo van a llegar a cobrar entre 12 mil y 14 mil trabajadores”.