En la competencia habrá más de 30 expositores, junto con espacios para la degustación, creación propia para los más chicos y masterclass de reconocidos profesionales gastronómicos de nuestro país.
Se lleva a cabo la segunda fecha del Campeonato Mundial del Alfajor, en el Centro Cultural Aldrey, ex Estación Terminal Sud de Mar del Plata, y contará con la presencia de más de 30 expositores, puestos para probar las diferentes recetas, charlas con los ganadores de la edición pasada y un espacio culinario para los más chicos.
La competencia está organizada por un grupo de profesionales que desde la Ciudad de Buenos Aires realizaron distintas ideas para la difusión de la gastronomía a través de eventos de cercanía e información del sector. El mismo está destinado a la entrega de nuevas y mejores experiencias gastronómicas.
Te puede interesar: Mar del Plata: la Fragata Libertad es ampliamente visitada
“En el Campeonato Mundial del Alfajor las muestras enviadas por las empresas se someten a una evaluación sensorial bajo un estricto procedimiento de Cata a Ciegas, donde un Jurado especializado asigna un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas. Los puntajes máximo de cada categoría (Ver Categorías) obtienen las Medallas Oro, Plata ó Bronce. La participación de Alfajores de todas las geografías tanto dentro de las regiones de Argentina como de aquellos alfajores elaborados fuera de ella le aseguran al Campeonato Mundial del Alfajor® una diversidad de tipos de Alfajores única y enriquecedora, mostrando además la inmensidad de esta industria. Los emprendedores, empresas PYME y grandes empresas compiten a nivel sensorial, igualándose las condiciones de participación para todos”.
El campeonato comenzó a mediados de 2022, y recibió la distinción del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación por su aporte cultural a la difusión del Alfajor dentro y fuera de Argentina.
En el sector de la feria se encontrarán:
Abu cefe alfajores, Dantelli ,Alfapop ,Mum baking house, De Guido Artesanal, El Aljibe Dulces, Legendario alfajores, La Maga alfajores, Manto, Alferneé, Alfajores la Aldea, Memorable, Alfajores Don Abel, Chocolates Krazy, Alfajores Romah, Alfajores Minué, Alfajores Casimiro, Rústico Chocolates, Alfajores Titito, Tikal Chocolates, Alfajores Arrabal, Manjares de Merlo, Alfajores Pipo, Abstracto sweet, El cóndor alfajores, Essen, Obelix libros, Alfajores Enterrianos, Artesanal baum.
Para la nueva edición que durará hasta el domingo 12 de febrero, habrá un jurado internacional integrado por diferentes especialistas en la materia.
El mismo está compuesto por:
– Carolina Balverdi – Periodista Gastronómica
– Hernan Montes de Oca – Influencer de Alfajores
– Juan Manuel Logiacco – Influencer de Alfajores
– Agustina Laporte – Pastelera, Emprendedora
– Mariano Lopez – Influencer de Alfajores
– Lucas Fuentes – Chef (URUGUAY)
– Facundo Calabró – Catador de Alfajores, Locutor