El sindicato de trabajadores hoteleros y gastronómicos actualizó a nivel nacional su paritaria y la cerró de cara a mayo de 2023 con un total de 106% al sumar un 28% en tres cuotas al 78% que había sido acordado previamente. Desde la delegación local del gremio celebraron el acuerdo y lo calificaron como “un grato alivio para recomponer el poder adquisitivo” del sector.
El sindicato de trabajadores hoteleros y gastronómicos actualizó a nivel nacional su paritaria y la cerró de cara a mayo de 2023 con un total de 106% al sumar un 28% en tres cuotas al 78% que había sido acordado previamente. Desde la delegación local del gremio celebraron el acuerdo y lo calificaron como “un grato alivio para recomponer el poder adquisitivo” del sector.
El acuerdo para actualizar la paritaria fue firmado a nivel nacional entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica y consta de agregar un 28% de recomposición salarial al 78% que ya había sido fijado y que implicará hacia mayo de 2023 un aumento acumulado anual del 106%.
El último acuerdo del gremio había sido firmado en mayo y constó (además de un 6% de suba que se concretó en julio por la paritaria anterior) de un incremento salarial del 60% en cuatro cuotas a terminar de abonarse en 2023 ya que los tramos acordados fueron 18% en septiembre, 14% en diciembre, 14% en enero y 14% en marzo. Sin embargo, en agosto se acordó extender la suba a un 78% con un 18% adicional desde ese mes.