Histórico triunfo para el fútbol femenino de Argentina: La Sub 20 avanza a octavos de final

La Selección Argentina femenina Sub 20 venció a Costa Rica por 1 a 0 con un gol de Kishi Núñez, logrando una inédita clasificación a los octavos de final en el Mundial de la FIFA en Colombia. En la próxima ronda, enfrentará a Alemania.

La Selección Argentina femenina Sub 20 alcanzó un hito histórico este domingo al avanzar por primera vez a los octavos de final de un Mundial de la FIFA.

Con una victoria crucial de 1 a 0 frente a Costa Rica, el equipo dirigido por Christian Meloni se clasificó como una de las mejores terceras del torneo, marcando un antes y un después en el desarrollo del fútbol femenino en Argentina.

Seguro te interese también: La Selección Argentina se prepara para enfrentar a Colombia

El gol que hizo historia

El tanto decisivo llegó a los 18 minutos del primer tiempo, cuando la delantera Kishi Núñez, estrella del equipo y goleadora del certamen con tres goles, sacó un potente disparo desde 30 metros que se elevó sobre la arquera costarricense, dejando sin opciones a la portera rival y sellando el marcador en favor del conjunto “Albiceleste”. Este golazo no solo aseguró el triunfo sino también el histórico pase a la siguiente ronda, una hazaña nunca antes lograda por ninguna categoría femenina de la AFA en competencias de este tipo.

Un camino lleno de desafíos para la Sub 20

El camino hacia la clasificación no fue fácil para las argentinas. En su debut, el equipo sufrió una dura derrota ante Corea del Norte por 6 a 2, pero supo recuperarse con un emocionante empate 3-3 contra Países Bajos, en un partido en el que mostró garra y determinación para no quedarse fuera de la competencia. Este empate agónico dejó a la Selección con la necesidad de una victoria obligatoria frente a Costa Rica para tener alguna chance de avanzar, y el equipo respondió a la altura de las circunstancias.

Desde el primer minuto contra Costa Rica, Argentina mostró una actitud ofensiva y controló el juego, consciente de la importancia del resultado. A los 18 minutos, Núñez desató la euforia con su golazo de emboquillada, que superó a la arquera tica y dio tranquilidad a un equipo que, a partir de ese momento, manejó los tiempos del partido con inteligencia y solidez.

Argentina se impuso con solidez

A lo largo del segundo tiempo, Argentina dispuso de otras oportunidades para ampliar la diferencia, pero el travesaño y algunas fallas en la definición impidieron que el marcador se moviera. Costa Rica, por su parte, intentó reaccionar con algunos avances esporádicos, pero nunca logró inquietar seriamente a la defensa albiceleste, que se mostró firme y bien parada durante todo el encuentro.

La clasificación a octavos de final representa un logro sin precedentes para el fútbol femenino argentino, dado que nunca antes una Selección, incluida la Mayor, había conseguido avanzar de fase en un Mundial de la FIFA. Ahora, el equipo argentino se prepara para enfrentar a Alemania en los octavos de final, un desafío que promete ser complicado pero al mismo tiempo inspirador, considerando el nivel de juego y la moral elevada con la que llega el plantel tras este triunfo histórico.

Un golazo que hizo historia: con una joya, la Selección Argentina Femenina  Sub-20 pasó a los octavos del Mundial

Un futuro prometedor

Este hito para la Selección Sub 20 es también una señal del crecimiento del fútbol femenino en Argentina, un deporte que, aunque ha tenido sus altibajos, está en plena expansión y desarrollo. La clasificación a octavos es un impulso significativo para todas las jóvenes que sueñan con vestir la camiseta albiceleste y una demostración de que el trabajo duro, el talento y la pasión pueden llevar a nuevas alturas.

El fútbol femenino argentino sigue escribiendo su historia, y ahora, con un horizonte lleno de posibilidades, la Selección Sub 20 tiene la oportunidad de seguir demostrando su valía en el escenario internacional. Contra Alemania, el próximo reto, las dirigidas por Meloni buscarán seguir sorprendiendo y haciendo historia en esta Copa del Mundo de Colombia 2024.