Deportivo Riestra venció a Sarmiento de Junín en un polémico partido: Jugaron con 12 futbolistas

El encuentro entre Deportivo Riestra y Sarmiento de Junín, correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, terminó en victoria para el equipo local por 2-1. Sin embargo, el resultado quedó eclipsado por un insólito incidente en los minutos finales, cuando Riestra alineó a 12 jugadores en el campo.

El enfrentamiento entre Deportivo Riestra y Sarmiento de Junín en el estadio Guillermo Laza comenzó con un desafío para el equipo local. A los 11 minutos del primer tiempo, Joaquín Gho abrió el marcador para Sarmiento, poniendo en aprietos al ‘Malevo’ del Bajo Flores. Pese al golpe temprano, el equipo dirigido por Cristián Fabbiani logró recomponerse y, gracias a un gol de Brian Sánchez a los 40 minutos, igualó el marcador antes del descanso.

La segunda mitad del partido se mantuvo equilibrada hasta que, a los 37 minutos, Jonathan Herrera anotó el tanto que le dio la ventaja a Deportivo Riestra. Sin embargo, lo que parecía una victoria tranquila se transformó en un caos en los minutos finales del encuentro.

Seguro te interese también: Un hombre se casa con su celular

El insólito incidente: 12 jugadores en el campo para Deportivo Riestra

Tres minutos después del gol decisivo de Herrera, el entrenador de Riestra, Cristián Fabbiani, decidió hacer un doble cambio con la intención de asegurar la ventaja. Ingresaron Delfor Minervino y Guillermo Pereira, pero solo Jonathan Goitia abandonó el terreno de juego. Este error resultó en una situación poco común en el fútbol profesional: Deportivo Riestra jugó durante varios minutos con 12 futbolistas en el campo.

El árbitro principal, Facundo Tello, no advirtió la irregularidad de inmediato y permitió que el juego continuara, mientras Sarmiento intentaba empatar el encuentro. Fue el propio plantel de Deportivo Riestra quien, al percatarse del error, se lo hizo saber al árbitro. Tras una jugada ofensiva de Sarmiento, Tello detuvo el juego y permitió la salida de Brian Sánchez, regularizando la situación.

Reacciones y consecuencias del error arbitral

El insólito hecho no pasó desapercibido para los jugadores de Sarmiento, que se mostraron visiblemente molestos tras el partido. Gastón Sauro, defensor del equipo de Junín, expresó su indignación: “Nos estamos jugando la permanencia y el equipo rival juega con 12 jugadores. Es algo que no puede pasar. No puede ser que ninguno de la terna arbitral se haya dado cuenta”. Sus declaraciones reflejaron el sentimiento de frustración de un equipo que, además de luchar por mantenerse en la categoría, se vio perjudicado por un error tan elemental.

El técnico de Sarmiento, Pablo Lavallén, también se pronunció sobre la situación en la conferencia de prensa posterior al partido. Aunque reconoció el mérito de Deportivo Riestra en su victoria, no ocultó su malestar por la falta de control del árbitro y sus asistentes. “En un partido tan importante como este, donde cada punto cuenta para la permanencia, es inaceptable que ocurran errores de esta magnitud. Esperamos que se tomen medidas al respecto”, comentó Lavallén.

Las posibles repercusiones en Deportivo Riestra y el fútbol nacional

El incidente ha generado un gran revuelo en el ámbito futbolístico y podría tener consecuencias tanto para Deportivo Riestra como para el arbitraje. La Liga Profesional de Fútbol analizará los informes del partido y podría tomar decisiones disciplinarias contra el club del Bajo Flores, dependiendo de la gravedad que se le atribuya al error.

Facundo Tello, árbitro internacional con experiencia en torneos de Conmebol, también podría enfrentar sanciones o una suspensión temporal si se considera que no cumplió con los estándares de control que exige su rol. La situación plantea interrogantes sobre la implementación del VAR en la liga y si este tipo de errores podría haberse evitado con la tecnología.

El desenlace para Deportivo Riestra

Finalmente, Deportivo Riestra consiguió tres puntos importantes para su campaña en la Liga Profesional de Fútbol, pero lo hizo bajo una nube de controversia. Mientras tanto, Sarmiento de Junín, que continúa su lucha por la permanencia, se va de Bajo Flores con la sensación de haber sido perjudicado en un partido crucial.

El resultado, más allá de lo anecdótico, subraya la importancia de la precisión y el control en los partidos de alto nivel, y deja una lección clara para el arbitraje argentino: los detalles, por pequeños que parezcan, pueden marcar la diferencia en el desarrollo y desenlace de un encuentro.