Alvarado goleó a Racing de Córdoba en miras del clásico marplatense con Aldosivi

Con un contundente 3-0, Alvarado sumó su segundo triunfo consecutivo de la temporada, derrotando a Racing de Córdoba en el Minella. El equipo se prepara para enfrentar a Aldosivi el próximo domingo.

Alvarado se impuso con autoridad ante Racing de Córdoba en el Estadio José María Minella, logrando una victoria por 3-0 que le permite encarar el clásico del próximo domingo contra Aldosivi con el ánimo por las nubes. Este triunfo marca la primera vez en la temporada que el equipo consigue dos victorias consecutivas.

Desde el comienzo del partido, Alvarado tomó la iniciativa, aunque le faltó profundidad en los primeros minutos. La primera oportunidad clara llegó con un tiro libre de Becker que pasó muy cerca del arco rival. No tardó mucho para que el equipo local abriera el marcador: tras un par de intentos de desborde, un córner mal defendido por Mattalia permitió a Tomás Fernández conectar el balón en el segundo palo y poner el 1-0.

Después del gol, Racing intentó responder y tuvo varias oportunidades, la más clara un mano a mano de Nicolás Sánchez que Lungarzo, el arquero de Alvarado, logró neutralizar. A su vez, Alvarado casi amplía la ventaja con un remate de Sánchez que Belinetz estuvo a punto de empujar sobre la línea. Racing también estuvo cerca del empate cuando Nasta recibió a espaldas de la defensa, pero Fernández, en una jugada providencial, evitó el gol con un cruce certero. Rivero, en los minutos finales del primer tiempo, también estuvo cerca de empatar con un tiro libre que rozó el ángulo izquierdo.

Tranquilidad y Sentencia en el Segundo Tiempo

Con una ventaja mínima, Alvarado no bajó la guardia en la segunda mitad y continuó manejando el partido. Otra jugada de pelota parada les permitió aumentar la ventaja: un claro agarrón sobre Ortiz dentro del área fue sancionado con penal, que Oscar Belinetz convirtió con un toque suave al lado opuesto al que eligió el arquero. Con el 2-0, Racing perdió los argumentos y solo pudo generar peligro a través de pelotas paradas, las cuales Lungarzo manejó sin problemas.

Gol del Desahogo y Preparación para el Clásico
El técnico de Alvarado, Gómez, hizo cambios para refrescar el ataque y asegurar el resultado. En una tarde redonda para el equipo, Tomás Rambert, quien necesitaba reencontrarse con el gol, selló el marcador con el 3-0 definitivo tras otro córner. Este resultado no solo consolidó la victoria, sino que también dejó al equipo en un estado anímico óptimo para enfrentar el esperado clásico contra Aldosivi el próximo domingo.

Perspectivas para el Clásico

La afición de Alvarado ya piensa en el duelo contra Aldosivi, aunque el equipo sabe que cada partido es una historia diferente. La contundente victoria contra Racing de Córdoba sirve como inyección de confianza, pero también deja en claro que el equipo debe mantener la concentración y el enfoque para el próximo desafío. Con dos triunfos consecutivos, Alvarado se presenta como un rival difícil de superar, y el clásico promete ser un encuentro vibrante y cargado de emociones.

Alvarado demostró una vez más su capacidad para imponerse en casa y manejar partidos importantes. Con un juego efectivo y aprovechando las pelotas paradas, el equipo se posiciona favorablemente de cara al clásico. La victoria contra Racing de Córdoba no solo suma tres puntos vitales, sino que también reafirma la confianza del plantel y su capacidad para enfrentar a cualquier rival. El próximo domingo, el Minella será testigo de un clásico que promete emociones y, posiblemente, otro gran espectáculo futbolístico.