La nutricionista Estefanía Ferrarello te enseña los sustitutos de la carne para evitar deficiencias nutricionales.
Cada vez son más frecuente los individuos que deciden reducir o eliminar el consumo de carne por diversos motivos, por eso, la nutricionista Estefanía Ferrarello te enseña sus sustitutos para evitar deficiencias nutricionales.
Ya sea una alimentación vegana, lacto vegetariana, lactoovovegetariano, semi vegetariana o pescetariana, es importante entender que se puede llevar una alimentación saludable, siempre y cuando se consulte con un profesional nutricionista para que te guie en las combinaciones necesarias para no estar deficiente en nutrientes específicos de este grupo de alimentos, como las proteínas, Vitamina B12 ,hierro y vit d .
Cómo puedo reemplazar a las proteínas
Las proteínas son nutrientes que se encuentran ampliamente distribuidos en la naturaleza, y que son los responsables de formar y mantener la estructura de todo ser vivo, además de otras múltiples funciones a nivel orgánico, cómo participar en la digestión, transporte de sustancias y defensa del organismo. Su consumo a través de los alimentos es de gran importancia para mantener la estructura y las funciones vitales. Las proteínas las podemos encontrar en alimentos del reino animal y vegetal.
La provenientes del reino vegetal incluyen legumbres, granos enteros, frutos secos y semillas, pero son deficientes en un aminoácido con lo cual es necesario complementar esa proteína con otro alimento para lograr una proteína de valor similar a la de la carne
Legumbres + Cereales: ejemplos:
– pasta con salsa bolognesa hecha a base de lentejas.
– Ensalada de arroz con lentejas,
– quinoa con porotos adduki,
– falafel
– pan con pasta de garbanzos (hummus)
Legumbres + Frutas secas + semillas:
– Ensalada de porotos con castañas y semillas de sésamo-
– paté de lentejas con nueces picadas y semillas de lino.
Cereales + Frutas secas + semillas:
– Arroz con almendras y semillas de girasol,
– fideos con pesto (nueces y aceite) y semillas de sésamo.
Cereales + Lácteos vegetales:
– Arroz con leche
– Arroz con tofu,
– pizza de Tofu
Frutas secas + Semillas + Lácteos vegetales:
– batido de leche de soja con nueces y pan con semillas.
Legumbres + Lácteos vegetales + Hortalizas:
– Salteado de vegetales con tofu y adzuki.
Cómo puedo reemplazar el hierro
-VEGETALES DE HOJA VERDE + VITAMINA C
-EVITAR LAS INFUSIONES HASTA 2 HS DESPUÉS DE HABER COMIDO
Cómo puedo reemplazar la b12
-LEVADURA NUTRICIONAL
-ALIMENTOS FORTIFICADOS
-SUPLEMENTOS NUTRICIONALES
Cómo puedo reemplazar la vitamina d
-SUPLEMENTOS
-EXPOSICION AL SOL
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