Algunas de las propuestas de los locales que ofrecen menú sin TACC y libre de gluten
Para la temporada de verano y el resto del año, Verano Gurú trae alguna de las propuestas para disfrutar de las ofertas gastronómicas en Mar del Plata sin TACC y libre de gluten. Entre las opciones hay deliverys, heladerías, panadería y restaurantes.
SOL DE INVIERNO LIBRE DE GLUTEN (DELIVERY) – 25 DE MAYO 3891
Éste local elabora alimentos, cervezas sin TACC, productos para diabéticos y veganos.
Sol de Inviernos es la primera cervecería libre de gluten de Mar del Plata con habilitación nacional. La misma tiene 3 estilos: APA (American Pale Ale), session IPA y kölsch. Las tres galardonadas con medallas y menciones, en la primer Copa de cervezas libres de gluten del País, la Copa Ovunque, el Primer Concurso Argentino de Cervezas libres de gluten, y que fue declarada de interés municipal
“Somos una familia marplatense, que en el año 2010 comenzó a elaborar alimentos sin gluten, ricos, riquísimos, para que todos podamos disfrutar de una mesa libre de tacc. Con el paso de los años, fuimos incorporando recetas, atentos a la demanda de los consumidores. Panificados, pastas, tartas, prepizzas, empanadas, alfajores, tortas dulces, budines, y más….
Hace unos años Mar del Plata se convirtió en la capital de la cerveza artesanal, y no podía faltar una libre de gluten. SDI puso manos a la obra, y tras capacitaciones, pruebas, experiencias compartidas con referentes del rubro, desarrolló un producto final con las cualidades organolépticas que reúnen las cervezas artesanales, pero esta vez libre de gluten!”.
¿Querés algunos tips saludables? Escucha a la Nutricionista Ferrarello de MMX NEWS
LESUCRE HELADOS SIN TACC – AV. INDEPENDENCIA Y LA COSTA, JUAN B. JUSTO 485
“L’Sucre es la unión de sensaciones y texturas que invitan al deleite”, slogan de la heladería artesanal apta para diabéticos y sin gluten. En 2022 presentaron sus cuatro nuevos sabores sin azúcar: vainilla, chocolate, americana y frutilla. También ofrece batidos de fruta: entre ellos maracuyá, frutilla y arándano, y acai.
LOS CHIPA DE LA TÍA (PANADERÍA) – MORENO Y 20 DE SEPTIEMBRE
La panadería ofrece productos libre de gluten, entre ellos prepizzas, focaccias, alfajores, panes y más.
BELUGA FISH AND CHIPS (RESTAURANTE) – CASTELLI 1378
Esta opción prepara la comida en un sector preparado y apartado, junto con la capacitación del personal para evitar la contaminación cruzada.
“Un restaurante de pescados y mariscos con un estilo único y diferente a lo que hayas probado. Con las mejores papas fritas. Además de tener hamburguesas exquisitas y minutas. Opciones sin TACC, veggie y ensaladas”.